- Reaction score
- 166
Я поделюсь с вами таблицей.
- Language
- 🇬🇧
- Reaction score
- 281
Наверное, будет справедливо добавить, что температуры свыше 180 °C, как и названные 200 и 210 °C, наверняка полностью разрушают P2P и даже формамид, образующиеся пары и газы очень токсичны. Удаляйте все, что поступает из верхней части конденсатора, наружу! Серьезно!
Держите температуру ниже 180, лучше ниже 175°C и откалибруйте инфракрасный термометр в соответствии с используемой колбой/набором, иначе вы никогда не сможете точно определить, насколько она горячая.
Удачи
Держите температуру ниже 180, лучше ниже 175°C и откалибруйте инфракрасный термометр в соответствии с используемой колбой/набором, иначе вы никогда не сможете точно определить, насколько она горячая.
Удачи
↑View previous replies…
- Reaction score
- 10
Но сколько минут, 30 минут, как указано, или 10 минут, разделенных на три порции, при 60w? 150 - 160C?
Я хочу попробовать этот синтез, так как у меня есть коллега, у которого есть микроволновый реактор.
@G.Patton @William Dampier Есть какие-нибудь соображения по этому поводу?
- Всего 15 минут? Потому что я читала, что некоторые так и делают.
Я хочу попробовать этот синтез, так как у меня есть коллега, у которого есть микроволновый реактор.
@G.Patton @William Dampier Есть какие-нибудь соображения по этому поводу?
- Или, возможно, конец реакции определяется , когда газы перестают выделяться?
Last edited:
- Language
- 🇬🇧
- Reaction score
- 281
Я прилагаю статью, и вы можете посмотреть сами. В другом месте я видел сообщение, в котором кто-то утверждал о хорошем выходе около 80% в модифицированной бытовой микроволновке (с отверстием для конденсатора) при температуре не выше 175°C, чтобы избежать разложения формамида. Больше никаких подробностей по этому поводу не приводилось.