Конечно!
Прежде всего, извините за мой английский, я знаю, что иногда он может быть "странным"...
Итак, я пробовал разные количества по базово-кислотному методу, пока не нашел правильное.
КЛЮЧ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ - ВАКУУМНАЯ ДИСТИЛЛЯЦИЯ, я пишу о капитальной, потому что я видел, что (то же самое, что случилось со мной в начале) после того, как мы сделали основную кислоту, когда мы видим результат (грязный и чрезвычайно густой дрянной мед), мы думаем, что что-то было неправильно, тогда мы не продолжаем... но вот ключ.
ДЛЯ 50 ГР ВОСКА (я использовал низкий масштаб, потому что у меня небольшое количество воска)
1. положите 50 гр воска, 70 мл dH2O и 12 гр щелочи, медленно повышайте температуру до 80º C, по достижении 80º продолжайте помешивать в течение часа.
2. добавьте в смесь 32,5 гр HCL 65% и продолжайте перемешивать еще 1 час при температуре 80ºC.
3. поместите в воронку Sep, отбросьте слой воды и добавьте приличное количество dH2o с 5% бикарбоната натрия (или просто сделайте насыщенный раствор) и проделайте типичную операцию в воронке Sep. и оставьте на 30 минут.
4. повторите еще 2 раза промывание насыщенным раствором, всегда отбрасывая воду, и 1 раз только промывание водой.
(если появляется эмульсия, попробуйте промыть рассолом)...
5. вакуумная дистилляция, пока вся вода не уйдет (это только небольшое количество, которое дает проблемы) и может быть сделано в rotovap.
и....
VOILA! У вас есть желаемый продукт, только другого цвета, чем старый глицидат... в результате получится темное красно-коричневое масло.