Эта реакция работает очень хорошо для меня, удалось сделать несколько пробных партий по 20 грамм в толстой 7-литровой бочке HDPE, эффективность достигла примерно 60 % после сушки на низкой температуре в осушителе. В некоторых партиях получилось немного перекислить, но в целом это очень приятное белое вещество, которое после правильной сушки образует зерна, превращающиеся в порошок при небольшом-среднем давлении.
Но у меня есть два вопроса.
Мой нитрат ртути желтеет при соприкосновении с водой, ртуть чисто белая перед добавлением в смесь алюминия и воды, но как только она добавляется в воду, она желтеет и после пребывания в воде/аллюминии даже становится почти красно-оранжевой. Эти комочки, кажется, только плохо растворяются в воде, потому что мне нужно промыть по крайней мере 3-4 раза, чтобы избавиться от каждого маленького следа.
Вторая проблема - мой p2np не растворяется в смеси IPA и уксусной кислоты, учитывая 10 г P2NP в 100 мл изопропиловой и 50 мл ледяной уксусной кислоты. Моя уксусная кислота составляет всего 80%. Мне нужно примерно 120-130 мл IPA и, возможно, 70 мл уксусной кислоты, чтобы растворить ep2np, иначе у меня будут желтые критсалы, кружащиеся в растворе.
Может ли это быть следствием использования 80% уксусной кислоты?