HIGGS BOSSON
Expert
- Solutions
- 1
- Reaction score
- 719
Опишите используемую вами методику синтеза.
Кто является поставщиком?
По внешнему виду порошок BK4 выглядит чистым. А небольшие количества метилпропиофенона не должны приводить к таким результатам.
Кто является поставщиком?
По внешнему виду порошок BK4 выглядит чистым. А небольшие количества метилпропиофенона не должны приводить к таким результатам.
- Language
- 🇬🇧
- Reaction score
- 179
Я сверяюсь с ним. Стандарт 50 грамм bk4+350 dcm+метиламин 40% 100 мл, 2 часа перемешивал, контрольная температура 30 градусов.
В его 100 гр bk4 есть около 15 мл метилпропиофенона, это нехорошо. И промывка в горячей воде не помогла, может рекристаллизация помогает
В его 100 гр bk4 есть около 15 мл метилпропиофенона, это нехорошо. И промывка в горячей воде не помогла, может рекристаллизация помогает
↑View previous replies…
- Language
- 🇬🇧
- Reaction score
- 179
Вы меня расстроили. Метиламин отмыт качественно, кислоты использовано меньше половины от теоретически необходимого количества, кислота добавлялась очень медленно, с ацетоном получается синяя хрень (уже писал с фото в другом посте). Если взять bk4 и расплавить его, то он плавится примерно при 56-60 градусах, но у автора нет технической возможности расплавить образец в капилляре, как это нужно делать. Но все мы прекрасно знаем, что расплав bk4 в воде должен тонуть (для памяти 1,4 г/мл), так как его плотность гораздо выше воды (1 г/мл), а плотность МП составляет 0,991 г/мл
G.Patton
Expert
- Solutions
- 3
- Reaction score
- 2,887
- Deals
- 1
G.Patton
Expert
- Solutions
- 3
- Reaction score
- 2,887
- Deals
- 1
Это неверно. Продукт может быть загрязнен веществами с более высоким mp. Как вы предполагаете, в данном случае это 4-метилпропиофенон. Следовательно, mp bk4 должно повыситься.
Я ничего не знаю об этом продукте. Как я понимаю, вы тоже. У вас только предположения. Я бы хотел продолжить дискуссию с автором темы.
Я ничего не знаю об этом продукте. Как я понимаю, вы тоже. У вас только предположения. Я бы хотел продолжить дискуссию с автором темы.
Last edited:
- Language
- 🇬🇧
- Reaction score
- 179