Синтез декстроамфетамина (Nabenhauer, 1942)

yin-yang

Don't buy from me
Resident
Language
🇺🇸
Reaction score
30

Г. Паттон

Сульфат не бывает идеально белым. Вы избавились от всех водорастворимых примесей, теперь осталось сделать несколько промывок ацетоном/ИПА и должно получиться ~95% чистой соли?

Думаю, в этом случае нет необходимости в паровой дистилляции, нет?

Я спрашиваю, потому что моя аппаратура выглядит как учебник, но работает на высоких дозах, и высокие кажутся несколько грязными.

G.Patton

Expert
Solutions
3
Reaction score
2,857
Deals
1
Это так. Я получил абсолютно белый порошок и видел разные порошки хорошего качества. Иногда он имеет небольшой оттенок.
Да, так и должно быть. Некоторые побочные продукты, связанные с амфетамином, все равно будут присутствовать. Паровая дистилляция - хороший вариант, чтобы избавиться от побочных продуктов с другой температурой кипения (для амф-бесплатной основы).

johski

Don't buy from me
New Member
Reaction score
0
3 быстрых вопроса, не все по теме... сначала промыть мет с дихлорметаном? хорошая или плохая идея? какой лучший способ сделать фрибазу? Могут ли описанные выше процедуры для амфетамина применяться/применять и для метамфетамина?

G.Patton

Expert
Solutions
3
Reaction score
2,857
Deals
1
Вы можете открывать темы по метам и читать/задавать вопросы там.
http://bbzzzsvqcrqtki6umym6itiixfhni37ybtt7mkbjyxn2pgllzxf2qgyd.onion/threads/synthesis-of-methamphetamine-from-p2p-via-aluminum-amalgam.184/
http://bbzzzsvqcrqtki6umym6itiixfhni37ybtt7mkbjyxn2pgllzxf2qgyd.onion/threads/methamphetamine-from-p2p-by-nabh4-reduction-medium-scale.600/

MadHatter

Don't buy from me
Resident
Solutions
1
Reaction score
424
Я также помещу это здесь:
Что мне действительно не понравилось в этом описании, так это номенклатура, касающаяся винной кислоты. В тексте описания используется старая номенклатура изомеров винной кислоты, со строчной буквой "d" для декстро-винной кислоты. В современных текстах и при покупке винной кислоты для обозначения того же изомера используется заглавная буква "L": L-тартаровая кислота. Таким образом, "d-тартаровая кислота" - это то же самое, что и "L-тартаровая кислота".

Чтобы еще больше запутать ситуацию, другой изомер, левотартаровая кислота, в старых текстах называется "l-тартаровая кислота", а в современных текстах и на химических предприятиях - "D-тартаровая кислота".

Сейчас D-тартаровая кислота (ранее l-тартаровая кислота) действительно дорога и ее трудно купить. Часто для приобретения больших объемов требуется декларация конечного пользователя.
L-тартаровая кислота (ранее d-тартаровая кислота), однако, дешева и доступна. Это натуральная кислота, получаемая из фруктов, и ее можно купить в винодельческих магазинах онлайн. Именно она вам и нужна.
Ее также можно использовать для растворения (это называется растворением, когда вы разделяете энантиомеры) метамфетамина, что еще более важно, поскольку L-изомер метамфетамина бесполезен.

Здесь есть неплохая статья о решении проблемы изомеров амфетамина под названием "Голландское решение": (ОСТОРОЖНО!) https://www.thevespiary.org/rhodium/Rhodium/chemistry/amphetamine.resolution.html.

Это выдержка из текста, касающаяся разделения изомеров метамфетамина:

Разрешение рацемического метамфетамина

85 частей рацемического метамфетамина вносят в раствор 100 частей d-тартаровой кислоты в 1000 частей метилового спирта. После длительного стояния около 100 частей выпавшей соли отсасывают и экстрагируют горячим этиловым спиртом. Поскольку d-тартрат декстроротарного метамфетамина легко растворим как в метиловом, так и в этиловом спирте, тогда как d-тартрат леворотарного метамфетамина скупо растворим как в метиловом, так и в горячем этиловом спирте, происходит чрезвычайно простое разделение d-тартратов оптических антиподов основания.

Ссылка: Британский патент 508,757

Итак, в основном вы растворяете мета- или амфотерное основание в почти кипящем метаноле с L-тартаровой кислотой внутри. Когда раствор остынет, начнут выпадать кристаллы l-амф/л-мет, связанные с L-тартаровой кислотой. Вы просто отфильтруете их и выбросите или сохраните.
Затем я бы базировал раствор NaOH и выпарил большую часть спирта, добавил воды, чтобы получить хорошее отделение свободного слоя, извлек его в воронку и затем пропустил через него газ HCl, если это свободная основа d-мета, или добавил серной кислоты, если это свободная основа d-амфета, чтобы получить хорошие кристаллы d.

G.Patton

Expert
Solutions
3
Reaction score
2,857
Deals
1
Здравствуйте, вы ошибаетесь. Это разные изомеры. Пожалуйста, прочитайте об изомерах винной кислоты здесь.
MN73pAa9XG

MadHatter

Don't buy from me
Resident
Solutions
1
Reaction score
424
Из статьи в Википедии, на которую вы только что сослались:

Природная форма кислоты - декстро-тартаровая кислота или L-(+)-тартаровая кислота (устаревшее название d-тартаровая кислота). Поскольку она доступна в природе, она дешевле своего энантиомера и мезо-изомера. Приставки dextro и levo - архаичные термины.[13] В современных учебниках природная форма обозначается как (2R,3R)-тартаровая кислота (L-(+)-тартаровая кислота), а ее энантиомер - как (2S,3S)-тартаровая кислота (D-(-)-тартаровая кислота). Мезо-диастереомер обозначается как (2R,3S)-тартаровая кислота или (2S,3R)-тартаровая кислота.

Что противоположно тому, что вы только что написали? И именно тому, что я написал? Это изображение из той же статьи в Википедии:

Attachments

• TLzZERWe4x.png
    TLzZERWe4x.png
    192.6 KB · Views: 308
Last edited:

MadHatter

Don't buy from me
Resident
Solutions
1
Reaction score
424
Так, L-(+)-тартаровая кислота - это то же самое, что и d-тартаровая кислота и (2R,3R)-тартаровая кислота, которая является декстро-тартаровой кислотой.
D-(-)-тартаровая кислота - это то же самое, что и l-тартаровая кислота и (2S,3S)-тартаровая кислота , которая является левотартаровой кислотой.

И DL-тартаровая кислота будет бесполезна для разрешения. Поскольку она сама является рацематом и кристаллизует оба изомера амфетамина.

Проклятая химическая номенклатура - это само по себе плохое путешествие.

G.Patton

Expert
Solutions
3
Reaction score
2,857
Deals
1
Я невнимательно читал. На самом деле это не так. Я думаю, что в Вики есть ошибка, потому что это утверждение противоречит этой картинке. Я отправил эту картинку, которая ясно показывает, что это разные изомеры. Я понимаю, что это трудно осознать, но...

Last edited:

MadHatter

Don't buy from me
Resident
Solutions
1
Reaction score
424
Извините за спам, но я нашел ключ. Изображение, которое вы привели, взято из статьи Википедии о стереохимии. Она ошибочна. Эта статья довольно сильно критикуется в разделе "Разговоры".

Картинка, которую я разместил, правильная.

Префиксы l и d - это просто сокращение от dextrorotary или levorotary: в какую сторону молекула поворачивает поляризованный свет. "l" =levo = влево, "d" = dextro = вправо. Но эти приставки устарели и больше не используются.
В современной номенклатуре они заменены на (+) для декстро и (-) для лево.

Приставки L и D (заглавные буквы) относятся к фишеровским проекциям молекул и не имеют отношения к тому, как они вращают свет, но к тому, в каком направлении нарисованы ключевые части молекулы. В данном случае они фактически ПЕРЕВЕРНУТЫ по отношению к префиксам d и l : d - это L, а l - D.

Таким образом, L-(+)-тартаровая кислота означает: "молекула винной кислоты, которая нарисована с самой приоритетной группой вверху на проекции Фишера и соответствующей группой, направленной влево, и вращает поляризованный свет вправо", она же декстроротара, она же декстро, она же d-тартаровая кислота. Это природная форма винной кислоты.

И, конечно, наоборот, D-(-)-тартаровая кислота.

Насколько я понимаю, оба изомера винной кислоты можно использовать для получения энантиомеров амфетаминов. Если вы используете D-(-)-винную кислоту, вы получите кристаллы d-амфетамина/D-тартрата, а если вы используете L-(+)-винную кислоту , вы получите кристаллы l-амфетамина/L-тартрата.
Использование DL-тартаровой кислоты будет абсолютно бесполезным, поскольку она ничего не отделит: оба энантиомера выпадут в осадок.

Фух.
Я высказался.

BrownRiceSyrup

Don't buy from me
Resident
Reaction score
30
Ваше разъяснение в трех комментариях здесь было самым ясным и абсолютно полезным из всего, что я, черт возьми, читал за последнее время. спасибо. Я знаю, что вы написали это 8 месяцев назад, так что я просто скажу это сейчас, если никто больше этого не сделает, это то, что мне нужно, чтобы прояснить ситуацию со всем этим дерьмом... в течение многих лет я не понимал этого и был слишком запутан, чтобы попытаться приблизиться к пониманию этого.... спасибо... серьезно

G.Patton

Expert
Solutions
3
Reaction score
2,857
Deals
1
Извините, я запутался. L(+) изомер может быть использован для получения (-)D-амф/метамф. Процедура немного отличается от моей, и вы можете получить другой изомер. Я работал только с D-изомером. Вы получите D-амф L-тартаровую кислоту в виде осадка.

Mr.Blanks00

Don't buy from me
Resident
Reaction score
20
Здравствуйте, является ли этот продукт тем же самым, что и L-, и можно ли его использовать?

Attachments

• TjYHvmPVOz.jpg
    TjYHvmPVOz.jpg
    333.7 KB · Views: 321

Saul

Don't buy from me
Resident
Reaction score
134

ищите cas nr на закладке

D-винная кислота CAS 147-71-7,
L-винная кислота CAS 87-69-4,

(1) декстророторная винная кислота (d-тартаровая кислота), содержащаяся в винограде и некоторых других фруктах,

(2) левовращающая винная кислота (l-тартаровая кислота), получаемая в основном путем растворения рацемической винной кислоты,

G.Patton

Expert
Solutions
3
Reaction score
2,857
Deals
1
прочитайте, пожалуйста, мое предыдущее сообщение

MadHatter

Don't buy from me
Resident
Solutions
1
Reaction score
424
Да. Безусловно. Это L-(+)-тартаровая кислота, или декстро-тартаровая кислота.
Это то же самое, что и d-тартаровая кислота.

Процедура: как в описании этой темы (для амфетамина) или как в этой статье (clearnet).

Last edited by a moderator:

G.Patton

Expert
Solutions
3
Reaction score
2,857
Deals
1
Почему вы ссылаетесь на побочные ресурсы, в то время как в этой теме описывается данная процедура?

MadHatter

Don't buy from me
Resident
Solutions
1
Reaction score
424
Я действительно ссылался на описание в теме. Прочитайте ответ еще раз.

Другая ссылка шире и также дает информацию о перекристаллизации мета и о том, как использовать другие растворяющие агенты, а не чистую L-(+)-винную кислоту. Я думаю, что это добавляет ценность теме. Конечно, это нормально - давать ссылки, когда вы размещаете информацию на этом форуме? По крайней мере, так уже делалось много раз. Если у вас есть проблемы с этой ссылкой, пожалуйста, скажите, в чем дело.

G.Patton

Expert
Solutions
3
Reaction score
2,857
Deals
1
Другого варианта в этой статье я не нашел. Кроме того, процедура перекристаллизации такая же, как и для обычного метамфетамина. Кстати, для разделения изомеров можно использовать флэш-хроматографию, но этот метод гораздо сложнее.

MadHatter

Don't buy from me
Resident
Solutions
1
Reaction score
424
Хаха, извините! Я думал, что вставил ссылку на статью о родии :). Я исправлю свою ошибку.