Я так не думаю.
В Википедии сказано:
Раствор хлорида палладия и соляной кислоты соединяют с водной суспензией активированного угля. Затем палладий(II) восстанавливается добавлением формальдегида. Загрузка палладия обычно составляет от 5 до 10 %. Часто смесь катализаторов хранится во влажном состоянии.
Когда вы меняете местами изомеры винной кислоты, все происходит с точностью до наоборот. Амфотерный изомер, который находился в органической фазе, окажется в воде, а соль (растворимая в воде) - в органической. Я знаю, что некоторые люди используют винную кислоту L (несмотря на то, что ее труднее получить), потому что тогда амфетамин D будет находиться в водной фазе.
Извините за дилетантский вопрос, но когда я читал о винной кислоте в Википедии, там была строчка, которая меня немного смутила:
Когда я читал выше "декстро-тартаровая кислота или L-(+)-тартаровая кислота", я вроде как читал это как "декстро-тартаровая кислотаAKA L-(+)-тартаровая кислота".
В связи с этим мне стало интересно, если я пытаюсь выделить изомер декстроамфетамина, должен ли я покупать L-(+)-тартратовую кислоту (как здесь)? Или D-(-)-тартаровую кислоту (как здесь)? Я очень надеюсь, что это D-(-)-тартаровая кислота, потому что это то, что у меня уже есть.
Здравствуйте, вы можете использовать оба варианта. Я написал метод для L-тартаровой кислоты. Читайте комментарии выше. Ваш вопрос уже неоднократно обсуждался.
Также почитайте эту тему.
@G.Patton - Применим ли этот процесс оптического разрешения с использованием d-тартрановой кислоты к другим амфетаминам? В частности, к 4-фтор-амфетамину, 4-фторметамфетамину и просто метамфетамину?
Я всегда добавлял GAA и иногда использовал 80 %-ную уксусную кислоту, но сегодня попробую обойтись вообще без уксусной кислоты. Какое соотношение IPA:вода вы используете в своем растворе P2NP?