Это действительно отличный ответ на все мои бредни.
Честно говоря, я начал работать над книгой "Органическая химия как второй язык" - я знаю, что Гамильтон Моррис часто рекомендует ее, и пока она кажется очень полезной, но у меня такое чувство, что мне понадобится вся оставшаяся жизнь, чтобы выучить ее до приемлемого уровня!
О да, без сомнения, я собрал каждый отдельный фильтр в отдельный флакон.
Сегодня я случайно расплавил несколько штук и был чертовски удивлен тем, при какой низкой температуре они начали плавиться! Что является хорошим знаком, я думаю.... хотя это не контролировалось - я пытался просто слегка нагреть его, чтобы убедиться, что он сухой - не знаю, почему я просто не положил его в дезикатор с остальными, но эй.
Я найду хорошее видео на YouTube по обоим этим вопросам, но да, причина сбора всего по отдельности в том, что я могу пересмотреть каждый из них по отдельности.
Я понял, что на самом деле морозилка не нужна - холодильника было бы более чем достаточно для кристаллизации продукта, так что я думаю, что это бета-2,5-ДМОНС - это все еще игольчатые кристаллы, которые выглядят очень похожими на предыдущую партию, только не такие длинные. Они все еще осколки и имеют точно такой же цвет, так что я бы сказал, что у него есть все шансы - особенно после того, как я расплавил несколько сегодня!
Клянусь, я посмотрел, что там написано про температуру плавления около 90 градусов, но с тех пор я занимался чем-то другим и, возможно, перепутал температуру нитроэтана с температурой плавления этого вещества.
В любом случае я был очень удивлен, что он расплавился, потому что я просто слегка подогревал силикагелевые бусины, чтобы избавиться от растворителя на них, и мог спокойно опустить в них руки, чтобы потрогать их, а он все равно расплавился.
Посмотрим - да, мне тоже нужно подтянуть свою игру в TLC, но сначала я собираюсь проделать путь через книги двойного семестра, о которых я говорил ранее.
По крайней мере, теперь я могу читать чертовы рисунки линейных связей! То есть я понял, что такое углеводороды, но не понял, что такое гидрогены и просто общие правила!
Мне нравится, что все идет в определенном порядке. Может, это и не имеет прямого отношения к тому, что я делаю, но все, что я узнал из этой книги, я уже применил к тому, что я делаю для практики... так что я думаю, что это разумный способ делать вещи. Конечно, это намного лучше, чем чертов чатГПТ.