Изомеры и винная кислота

btcboss2022

Don't buy from me
Resident
Solutions
1
Reaction score
661
Deals
8
Мне кажется, что-то не так с графиком.
Если вы используете L+-винную кислоту (дешевле и легче найти), то D-энантиомер (амф,мет) будет находиться в растворе, а не в твердом веществе, как кажется.
Если использовать D-винную кислоту (более дорогую и труднодоступную), то D-энантиомер(amph,Meth) будет в твердом веществе.
Спасибо.

G.Patton

Expert
Solutions
3
Reaction score
2,870
Deals
1
Его схема верна. Соль выпадает в осадок в твердом состоянии. Нет разницы, соль d-амфетамина l-тартаровой кислоты или соль l-амфетамина d-тартаровой кислоты. Вы можете заменить кислоту и получить изомер в твердом состоянии, выполнив следующие процедуры.

P.S. То же самое касается метамфетамина.

View previous replies…

diogenes

Don't buy from me
Resident
Language
🇬🇧
Reaction score
98
Г. Паттон прав. В основном он использует тот же метод, что и в этой теме: в конце своей процедуры он осаждает D-амфетамин избытком d-тартаровой (она же L-(+)-тартаровая кислота или природная форма). Таким образом образуется D-амфетамин-d-битартрат, он же соль D-амфетамина-L-(+)-битартрата. Используется тот же принцип, только сначала он избавляется от большей части изомера L-амфетамина с помощью полумолярной винной кислоты, что приводит к образованию тартрата амфетамина. Как оказалось, L-амфетамин-d-тартрат гораздо хуже растворим в спиртах, чем D-амфетамин-d- (или L-(+)-) тартрат.

Я думаю, что L-амфетамин-d-битартрат даже не является стабильной молекулой и окисляется под действием избытка винной кислоты, поэтому раствор становится красным. Таким образом, процедура Паттона более элегантна (но более трудоемка) и способна отделить L-амфетамин, который в данном методе просто разрушается.

Joker_55555

Don't buy from me
Resident
Language
🇺🇸
Reaction score
25
Здравствуйте, дает ли метамфетамин, синтезированный по методу эфедрина и псевдоэфедрина, изомер d-метамфетамина с чистотой 99%? Если нет, то сколько?

Sciencenutz

Don't buy from me
Resident
Reaction score
12
Да, только p2p дает 50/50

Osmosis Vanderwaal

Moderator in US section
Resident
Solutions
4
Reaction score
1,095
Deals
1
Я бы проверил это. Есть и другие хиральные прекурсоры.

Osmosis Vanderwaal

Moderator in US section
Resident
Solutions
4
Reaction score
1,095
Deals
1
Я знаю, что вы, ребята, не выбрасываете свой L-мет, когда можно сделать инверсию и превратить его в D-мет. Я видел, как это делается несколькими способами.

G.Patton

Expert
Solutions
3
Reaction score
2,870
Deals
1
Здравствуйте, да, это можно сделать с помощью тиолов. Эти соединения чрезвычайно плохо пахнут.

Tweaker

Don't buy from me
Resident
Reaction score
7
Кто-нибудь из вас занимался этим?

G.Patton

Expert
Solutions
3
Reaction score
2,870
Deals
1
Нет, я читал об этом способе.

btcboss2022

Don't buy from me
Resident
Solutions
1
Reaction score
661
Deals
8
Итак, у меня есть результаты моих тестов, в которых я пытаюсь следовать видеометоду, но с аналогичными реактивами, которые у меня есть под рукой и которые я обычно использую.
Я разделил 70 грамм рацемической фрибазы (не паровая дистилляция и не кислотно-основная промывка, просто экстрагированная и высушенная из NaBH4 P2P восстановления) на 2 равные части по 35 грамм каждая. С первыми 35 гр я сделал видео процесс, но с некоторыми другими реагентами, а с другими 35 гр я сделал метод, который я использую, чтобы сделать, что похоже на видео процесс:

- Метод 1 (Видео метод)

- 35 гр чистого фрибаза
- 42гр L-тартар
- 205 мл метанола
Количества похожи на видео соотношение, но метанол я решил использовать 12% меньше, потому что этанол в видео является 88% раствор.
Я добавил в колбу кислоту, затем метанол и, наконец, фрибазу.
Как только я начал перемешивать, сразу же произошло то, что обычно происходило со мной в остальных процессах, которые я пробовал для этой цели, твердые соли быстро выпали в осадок, образовав массу.
Я перегнал ее в течение часа, при нагревании масса превратилась в густую жидкость.
После часа рефлюкса я держу ее при RT около 4-5 часов, пока в смеси не появятся новые твердые частицы.
Я фильтрую ее и храню в разных банках твердую и жидкую части.
-Жидкая часть
Я охлаждаю жидкую часть в морозильной камере с помощью раствора NaOH, чтобы избежать избытка тепла на этапе алкализации.
Я медленно добавляю раствор NaOH к смеси до ph13 и помещаю ее в воронку для разделения в течение 30 минут.
Я отбираю водный нижний слой и сохраняю его, а тонкий масляный верхний слой оставляю в кастрюле.
Экстрагирую DCM водный слой и добавляю эти экстракты DCM в масляный слой.
Высушиваю безводным сульфатом натрия и фильтрую.
Я выпарил DCM и получил 10 гр. свободного основания D-мета (выглядит не так чисто, как должно быть)
- твердая часть
.
Я добавил более или менее мл теплой воды, чем грамм веса твердого вещества, растворил его при перемешивании и дал остыть.
Я медленно добавил холодный раствор NaOH до ph13 и поместил его в воронку для разделения в течение 30 минут.
Следующие шаги точно такие же, как и в случае с жидкой частью.
После выпаривания DCM я получил 15 гр. L-металла фрибазы, довольно "грязной"

- Метод 2 (тот, который я обычно делаю и похож на видео метод)

- 35гр чистого фрибаза
- 41,2гр L-тартар
- 412 мл метанола
Метанол и винный камень смешиваются до полного растворения, фрибейз добавляется при перемешивании и продолжается энергичное перемешивание 2-3мин.
Оставьте на 24 часа при комнатной температуре до полного образования твердой массы (если через пару часов твердые частицы не образуются, перемешайте еще раз).
Процедите, и теперь точно такие же шаги, как и в другом методе.

- В жидкой части, как только я получил все экстракты DCM, я решил сделать кислотно-основную промывку, даже цвет DCM выглядит чище, чем другой, чтобы не быть "грязным", как в первом методе, и я получил 10 гр D-мета абсолютно чистого и чистого (ссылка на фото внизу)
- В твердой части получено 13 гр достаточно чистого L-мета свободного основания без кислотно-основной промывки.
- Проблема очистки может быть решена на стадии кристаллизации тоже многими способами.

Очевидно, что очень сложно проверить, сколько D или L на самом деле в материале, только с помощью хирального анализа, который не так легко доступен.
Я также знаю, что не самое корректное сравнивать два метода, использующие несколько разных реагентов, но на самом деле они выполняют практически одну и ту же функцию в процессе.

Короче говоря, похожие методы и выходы, основные различия в том, что во втором случае можно избежать рефлюкса (так что может быть проще) и конечные фрибазы выглядят чище, чем в других методах.

Когда у меня снова будет свободное время, как в эти выходные (к сожалению, не обычно :-( только останется, чтобы проверить в малом масштабе "мексиканский" метод для разделения изомеров мета совсем другой и я сделал это только в большом масштабе, хотя в итоге решил использовать метод, объясненный для большого масштаба тоже.
Это 3 метода, которые я сделал, и я могу говорить о них с опытом.

О том, когда и как делать кислотно-основную промывку вместо паровой дистилляции... и т.д. и т.п. нужен полный и длинный пост, как и для кристаллизации.

Я думаю написать все возможные и более выгодные варианты на пути от BMK(5449) до D-Meth HCL, но это будет долгая работа и я не знаю, когда у меня будет достаточно времени снова хахах, по крайней мере, это планируется.

Спасибо.

View previous replies…

Acab1312

Don't buy from me
Resident
Language
🇩🇪
Reaction score
84
Спасибо, что описали ваш метод, а изомерное разделение проводится только один раз или повторяется?

Davidrobinson

Don't buy from me
Resident
Reaction score
18
Fb смешивается с метанолом, вода смешивается с метанолом, dcm смешивается с метанолом.
Так как же можно провести экстракцию?
Если только вы не используете много воды.

View previous replies…

btcboss2022

Don't buy from me
Resident
Solutions
1
Reaction score
661
Deals
8
Я не очень понимаю ваш вопрос.

Davidrobinson

Don't buy from me
Resident
Reaction score
18
В той части, где говорится "жидкая часть", вы добавляете наох к метанолу, в котором находится соль, да, чтобы высвободить ФБ. Как вы извлекаете ФБ?
Как образуется водный слой, если вода смешивается с метанолом? И как существует верхний масляный слой, если ФБ растворим в метаноле?
Я просто спрашиваю, потому что это привело меня в замешательство.
Спасибо

btcboss2022

Don't buy from me
Resident
Solutions
1
Reaction score
661
Deals
8
Хорошо, теперь стало более понятно, я не химик, поэтому, возможно, я не тот человек, который может ответить на вопрос о химической литературе, которую вы применяете, но я могу объяснить, как я это сделал в этом случае и как я это делаю во всех подобных процессах.
Пока я не знаю (я могу ошибаться, конечно, но это работало так в 100% случаев, которые я делал) в кислотных смесях (PH2) свободные основания(ТОЛЬКО свободные основания, а не P2P, например) остаются вне воды или водной части и в этом случае не будут растворены никаким растворителем, по этой причине растворители используются для промывки свободных оснований в кислотных смесях и эти растворители отбрасываются вместо того, чтобы сохранить их, как это должно быть сделано с органическим растворителем.
В щелочных смесях (PH12-13) свободные основания "освобождаются", что означает, что они находятся в воде или водной части, так как свободные основания и вода имеют разную плотность, образуются два слоя, но некоторые свободные основания могут оставаться в воде, поэтому водный слой экстрагируется органическим растворителем, который в щелочных смесях растворяет органические (свободные основания).

Я не знаю, отвечает ли эта информация (которая может быть исправлена кем-то, если она не точна) на ваш вопрос так, как вам нужно, но я надеюсь, что она хотя бы поможет вам.
Возможно, доктор химических наук или химик с ученой степенью мог бы помочь вам больше.

Davidrobinson

Don't buy from me
Resident
Reaction score
18
Да, это простая химия, и не нужно, чтобы на нее ответил доктор. Может быть, дело в температуре, может быть, это не будет работать так хорошо в больших масштабах. Может быть, в метаноле еще много FB.

btcboss2022

Don't buy from me
Resident
Solutions
1
Reaction score
661
Deals
8
Думаю, что нет, но я проверю это, в следующий раз после экстракции я выпарю весь метанол и снова экстрагирую смесь, чтобы увидеть, остался ли какой-нибудь FB, хорошо?

btcboss2022

Don't buy from me
Resident
Solutions
1
Reaction score
661
Deals
8
Я провел простой тест: выделил водно-метаноловый раствор, затем выпарил метанол и снова выделил.
Во второй экстракции практически не обнаружено количество FB, но я не уверен, осталось ли оно в метаноле или в воде.
В любом случае есть 2 варианта, как это исправить:
- При подщелачивании раствора можно отделить масляный слой, выпарить метанол из смеси и экстрагировать смесь с помощью DCM или непосредственно подщелочить раствор метанола NaOH и выпарить весь метанол.

btcboss2022

Don't buy from me
Resident
Solutions
1
Reaction score
661
Deals
8
Вот так выглядит разделение изомеров после 1 часа работы по методу 2 ;-)

Attachments

• kbUxZ5t8fO.jpg
    kbUxZ5t8fO.jpg
    4.4 MB · Views: 275

Acab1312

Don't buy from me
Resident
Language
🇩🇪
Reaction score
84
Здравствуйте btcboss2022 Я протестировал их метод, к сожалению, он не сработал для меня. С осаждением все получилось замечательно. К сожалению, при отделении фрибазы от метанола я сделал что-то не так, не могли бы вы еще раз объяснить, как именно вы отделяете жидкую фазу?

btcboss2022

Don't buy from me
Resident
Solutions
1
Reaction score
661
Deals
8
Это не мой метод хахах, но я понял вас, что именно вы сделали и что произошло?

Tweaker

Don't buy from me
Resident
Reaction score
7
Что представляет собой 3-й метод? Я предполагаю, что он больше подходит для крупномасштабного производства?

btcboss2022

Don't buy from me
Resident
Solutions
1
Reaction score
661
Deals
8
Растворите 1 моль винной кислоты в 200 мл H2O и добавьте 1 моль свободного основания, помешивая.
Оставьте на 24 часа при комнатной температуре.
Фильтр....

xxxx-8888

Don't buy from me
New Member
Reaction score
1
Я следовал методу 2, почему твердое вещество не появляется?

Attachments

• WQx6YGqaoz.jpeg
    WQx6YGqaoz.jpeg
    5.7 MB · Views: 393

Osmosis Vanderwaal

Moderator in US section
Resident
Solutions
4
Reaction score
1,095
Deals
1
Я не спал всю ночь, изучая научные работы и патенты, и вот мои выводы

L(+) винная кислота (2R,3R) является естественным изомером. Поскольку ее хиральность ir R,R, она изгибает свет и является оптически активной. D(-)(2S,3S) также оптически активен. Эти два соединения являются энантиомерами. Они одинаково кипят, замерзают, имеют одинаковую температуру, мол.массу и т.д.
Диастереомером обоих соединений является мезо-винная кислота. (2R,3S или 2S,3R) два мезо являются энантиомерами.
Что делает соединение оптически активным, так это изгибание света. Что заставляет его изгибать свет? Неравномерное расположение углеродных заместителей. Например, L(+)винная кислота активна. Она изгибает свет вправо и вправо (я говорю вправо, но я просто использую право как ссылку). То же самое с D(-) винной кислотой, она изгибает свет "лево-лево". Мезо-виноградная кислота хиральна, но не оптически активна. Потому что (например) 2R,3s снова изгибает свет вправо-влево, в результате чего чистый выигрыш составляет 0°.
Причина, по которой мы говорим об оптически активных соединениях, заключается в том, что активные соединения имеют более высокую температуру плавления и более высокую температуру кипения. Другой способ взглянуть на это - они застывают (кристаллизуются) при более высокой температуре. Да, оптически активное соединение кристаллизуется раньше, чем неактивное. Теперь перейдем к сути.
Если вы используете D(ss) винную кислоту, D-(S) метамфетамин оптически активен (S,S,S), а L(R) метамфетамин - нет, (R,R,S).
Обратное также верно. Если вы используете природный изомер винной кислоты, левометамфетамин кристаллизуется первым, поэтому если вы используете природную винную кислоту, кристаллы - это мусор. Переработка. В маточном растворе содержится декстро-мет.
Если вы используете рацемическую D,L-винную кислоту для рацемического метамфетамина, вы кристаллизуете рацемический тартрат метамфетамина. Зря потратили время.
Краткое описание изобретения: используйте один изомер винной кислоты, и если вам нужны D-кристаллы, используйте D-виноградную кислоту. В противном случае используйте L и отфильтруйте кристаллы.
Приносите свои ссылки, когда придете обсуждать эти факты.

View previous replies…

btcboss2022

Don't buy from me
Resident
Solutions
1
Reaction score
661
Deals
8
То есть видео процесса неверно? Я никогда не использовал рацемическую винную кислоту, поэтому не могу говорить об этом, но в Dextro разделение изомеров винной кислоты происходит, я не могу точно знать, в каком %, но это работает.

Osmosis Vanderwaal

Moderator in US section
Resident
Solutions
4
Reaction score
1,095
Deals
1
Мне придется
посмотреть видео еще раз. Если оно противоречит моему утверждению, значит, оно неверно. Да, как я уже говорил, D-изомер винной кислоты будет осаждать D-метан в первую очередь. Количество % зависит от того, какой процент энантиомерного избытка вы достигли в реакции восстановления. Теоретической моделью является 50%, но 40-60% - разумное ожидание, я считаю. Существует закон, связанный с выходом, название которого я забыл, но он касается равновесия и в основном гласит, что вам придется нейтрализовать rm и повторно сопрягать его 3-6 раз, чтобы достичь максимального разделения. Это тот же закон, по которому нужно несколько раз экстрагировать растворитель и соединять их.

Labchef

Don't buy from me
Resident
Language
🇬🇧
Reaction score
2
Вы хотите сказать, что винная кислота D будет солить "L amph d tartrate", а винная кислота L будет солить "D amph L tartrate". Так ли это

Acab1312

Don't buy from me
Resident
Language
🇩🇪
Reaction score
84
Очень хорошо объяснили, и я могу согласиться с вами на 100 %. Я бы хотел добавить: Левометамфетамина тратрат не растворяется в холодном метаноле (очень мало). Используйте его для промывки L-метамфетамина тратрата. После того как я начал промывать, мой конечный выход d-метамфетамина увеличился примерно на 5%. Также настоятельно рекомендуется использовать поляриметр для измерения хиральности. При необходимости его можно изготовить самостоятельно.

Labchef

Don't buy from me
Resident
Language
🇬🇧
Reaction score
2
Пользователь со статусом эксперта предлагает использовать виннокаменную кислоту DL для разделения обоих изомеров, то есть виннокаменная кислота DL высаливает тартрат амф/мет и растворяет тартрат L амф/мет в маточном растворе спирта. Как вы думаете, возможно ли получить D амф/мет с помощью винной кислоты DL. На данный момент я могу получить только L винную кислоту. Я надеюсь, что в скором времени мне удастся провести эту процедуру и получить чистый D-мет.

Acab1312

Don't buy from me
Resident
Language
🇩🇪
Reaction score
84
Для меня d,L винная кислота не сработала, L-винная кислота - самая эффективная и дешевая в работе.
Есть еще вариант: через дибензоил виннокаменную кислоту, хиральное разделение наиболее высокое за один проход, но и самое высокое по цене. Но я уже разместил синтез дибензоила винной кислоты