Нечистая молекула, как следует из названия, - это молекула, смешанная, например, со следами растворителя или другой молекулы. (Вода, кислота и т. д.) Отсюда вытекает важность разделения, очистки, дистилляции и сушки p2p.
Это станет более техническим вопросом.
Мы говорим о "мольных" соотношениях.
В данном случае вы хотите прореагировать p2p со смесью карбоната аммония и муравьиной кислоты.
Наиболее интересный для вас метод, поскольку вы не знаете чистоту конечного продукта p2p, - это карбонат аммония (5 экв.) и муравьиная кислота в избытке.
Давайте сделаем это более конкретным для вас. Давайте немного посчитаем:
Представим себе 100 мл P2P (относительно чистого, так как он очищен, дистиллирован и высушен), масса которого составляет 101 г. (плотность - 101 г). (Плотность P2P составляет 1,01 г/мл).
Количество молей можно получить, разделив массу на молярную массу. Молярная масса P2P составляет 134,175 г/моль. (Это означает, что если у вас есть +-134 г P2P, у вас есть один моль).
Таким образом, в случае 101 г P2P (100 мл), если мы разделим 101 на 134,18, то получим 0,75 моль P2P.
Согласно PDF-документу, выложенному в беседе ранее. Соотношение реакции составляет 1:5:Избыток (1 - P2P, 5 - карбонат аммония и избыток муравьиной кислоты).
Давайте применим это к 0,75 моль P2P.
Унас должно быть 5 x 0,75 моль карбоната аммония или 3,75 моль. Зная, что молярная масса карбоната аммония составляет 96,085 г/моль, вам понадобится 360 г карбоната аммония.
Избыток муравьиной кислоты означает, что вы хотите полностью прореагировать муравьиную кислоту с карбонатом аммония, но, кроме того, в среде должна остаться муравьиная кислота.
В документе указано, что достаточно небольшого избытка. Мы будем использовать 8 молей муравьиной кислоты или 433 г.
В общем:
1) Возьмите круглодонную колбу объемом 2 л и добавьте в нее 433 г муравьиной кислоты. Медленно и в небольших количествах добавьте 360 г карбоната аммония. Между добавлениями подождите, пока не прекратится шипение CO2. При несоблюдении этого условия есть риск переполнения.
2) Добавьте к приготовленному раствору 100 мл P2P.
3) Соедините в рефлюксе при хорошем перемешивании.
4) Поддерживайте температуру 160-165°C в течение 24 часов. Вы можете сделать это, например, за несколько 6-часовых сеансов.
N-формиламфетамин является продуктом с выходом до 78%. (A-Oil)
Эта процедура основана на документе, и я ее не проверял, но она взята из подробной диссертации, поэтому я думаю, что она должна быть правильной.
Мои расчеты основаны на 85%-ной муравьиной кислоте, которая является коммерческим стандартом.
С моей личной точки зрения и как химика это кажется более чем правильным и осуществимым.
Если вы хотите работать с 200 мл, просто удвойте массу муравьиной кислоты и карбоната аммония и так далее.