Здравствуйте,
Я только что провел этот синтез, и выход составил 60%+ (немного ацетона осталось в морозилке), что неплохо, учитывая, что в какой-то момент реакционная масса вылилась (перегрелась и начала расширяться). Я быстро охладил ее и затем держал рефлюкс-конденсатор сверху до конца реакции (в оригинальном описании это не упоминается). Существует некоторая задержка в увеличении тепла после добавления порции P2NP, которую необходимо учитывать, я добавил еще одну порцию слишком быстро. Холодная баня пригодится. Конечный продукт очень эффективен с точки зрения биотестирования, я провожу кислотно-основную экстракцию, чтобы узнать, есть ли в конечном продукте другие химические вещества. Есть легкий, отчетливый запах, который я идентифицирую как близкий к запаху Cu, возможно?, который сохраняется, несмотря на 5X промывку ацетоном и очень белый, чистый на вид продукт.
Я хотел бы узнать, есть ли здесь кто-нибудь, кто мог бы написать точную реакцию, происходящую в этом синтезе. Мне не ясна роль CuCl2, а также то, как перемещаются атомы H и т.д. Было бы очень полезно получить более подробное объяснение реакции. Прошу прощения, если это уже упоминалось, я видел большую часть этой темы, но в последнее время не было возможности догнать. Спасибо