Синтез амфетамина из P2NP с помощью Al/Hg (видео)

HIGGS BOSSON

Expert
Solutions
1
Reaction score
742
Можно использовать и другие типы конденсаторов, но лучше всего для этой реакции подходит конденсатор Аллина

Honolulu98

Don't buy from me
Resident
Language
🇺🇸
Reaction score
44
qnW2G8c.gif

Первый раз и вот что получилось. Что вы думаете?

brianvene1

Don't buy from me
New Member
Reaction score
12
Вау, поздравляю!
Пожалуйста, расскажите мне, как все проходит, используемые количества, время реакции, используемые лабораторные/домашние приспособления

Honolulu98

Don't buy from me
Resident
Language
🇺🇸
Reaction score
44

У вас все есть в главном посте, просто следуйте по шагам. У меня было несколько неудач, когда я делал смесь в колбе с алюминием, 1-фенил-2-нитропропеном и другими веществами. Реакция была довольно бурной, это был мой первый опыт с химией, и, по правде говоря, он меня немного напугал. Вещество остается очень твердым, когда я пытаюсь пропустить его через сито. Я взвесил его и получил выход основного вещества 55 %.

Но сегодня я оставлю его на воздухе, а завтра снова взвешу, чтобы проверить, сохранилась ли производительность.

Honolulu98

Don't buy from me
Resident
Language
🇺🇸
Reaction score
44
Насколько можно масштабировать производство с помощью этого метода без снижения производительности на 60-70 %?

Какое оборудование потребуется? Я хотел бы увеличить производство до 50 г за одно приготовление.

Все ли компоненты масштабируются одинаково?

Honolulu98

Don't buy from me
Resident
Language
🇺🇸
Reaction score
44
2Fk7JFF.png

Что вы думаете о моем первом продукте? Я впервые работаю с химией, и, по правде говоря, по запаху/внешнему виду я доволен.

HIGGS BOSSON

Expert
Solutions
1
Reaction score
742
Продукт выглядит довольно чисто, примите мои поздравления. С какими трудностями вы столкнулись? Может быть, есть какие-то вопросы?

Last edited:

HEISENBERG

ADMIN
ADMIN
Solutions
2
Reaction score
1,762
Deals
666
70 % - хороший выход

Honolulu98

Don't buy from me
Resident
Language
🇺🇸
Reaction score
44

Задача как таковая заключалась в том, чтобы сделать первый шаг. Далее все идет хорошо. Хотя реакция при выливании содержимого в алюминиевый амальграм, признаюсь, меня немного пугает.

Я продолжу делать еще пару синтезов с этими пропорциями и количествами, чтобы потренироваться.

Я задал пару вопросов чуть выше своего поста.

Насколько можно масштабировать производство с помощью этого метода без ущерба для производительности на 60%-70%?

Какое оборудование потребуется? Я хотел бы увеличить производство до 50 г за варку.

Все ли компоненты масштабируются одинаково?

G.Patton

Expert
Solutions
3
Reaction score
2,938
Deals
1
Да, поздравляю с синтезом!
Увеличить реакционную колбу и правильно контролировать температуру
как уже говорил @William Dampier

Last edited:

Honolulu98

Don't buy from me
Resident
Language
🇺🇸
Reaction score
44

У меня нет большого опыта, но есть 20-литровая колба и объемы для использования x10. Не будет ли сложно справиться с этим вручную?

Что для этого потребуется? Роторный испаритель на водяной бане со льдом?

G.Patton

Expert
Solutions
3
Reaction score
2,938
Deals
1
Водяная баня со льдом и верхняя мешалка. Я показал пример, вы можете сначала использовать 100 г и увеличивать синтез шаг за шагом, чтобы избежать порчи реагентов.

cyb3r0

Don't buy from me
Resident
Language
🇺🇸
Reaction score
19
Можно ли использовать дистиллированную воду вместо щелочной?

HIGGS BOSSON

Expert
Solutions
1
Reaction score
742
Нет, потому что вам нужно подщелочить реакционную массу.

cyb3r0

Don't buy from me
Resident
Language
🇺🇸
Reaction score
19
Это смесь уксусной кислоты, p2np и IPA, но от этого появился цвет, почему?
Зная, что p2np был сохранен в морозильной камере? Что вы думаете об этой смеси?

Attachments

• ziEgbxtnj5.png
    ziEgbxtnj5.png
    240.7 KB · Views: 349
  • C0iu8PEYdA.png
    C0iu8PEYdA.png
    346.6 KB · Views: 391

WillD

Expert
Reaction score
1,066
p2np низкого качества или перепутаны с другими реактивами

diogenes

Don't buy from me
Resident
Language
🇬🇧
Reaction score
99
Я думал, какое количество нитрата ртути необходимо для амальгамации. У меня нет ни нитрата, ни хлорида ртути, поэтому приходится использовать метод с азотной кислотой, однако количество, указанное в видео для синтеза нитрата ртути, равно 5 мл, что составляет около 25 % от содержания ртути в термометре.

В видеоролике, где используется уже изготовленный сухой нитрат ртути, приводится 0,1 г нитрата ртути. Это соответствует примерно 62 мг ртути. В видеоролике "Нитрат ртути/термометр" предлагается использовать 1/4 от общего количества (5 мл из 20 мл), что составляет не менее 250 мг ртути, если термометр содержит 1 гр. (обычно содержание ртути указывается в пределах от 0,6 до 3 гр.). Это довольно существенная разница (X4).

diogenes

Don't buy from me
Resident
Language
🇬🇧
Reaction score
99
Еще один вопрос. Можно ли "переборщить" с амальгамой, например, используя слишком много нитрата ртути? Я пытался сделать амальгаму, но она каким-то образом распалась, все произошло очень быстро, за 15 минут, и большая часть моей фольги превратилась в осадок. Есть советы, как определить правильное время и как сделать реакцию медленнее? Извините, если это что-то очень очевидное, но я все равно умудрился ошибиться, даже если следил за такими признаками, как пузырьки и т.д.

diogenes

Don't buy from me
Resident
Language
🇬🇧
Reaction score
99
Привет, Паттон, в некотором смысле да, поскольку вы фактически дали пропорцию 1300:1 для Al:Hg, что примерно соответствует 0,1 г чистой Hg(NO3)2, приведенной в видео. С другой стороны, я все еще не знаю, почему свежий нитрат ртути дается в другой пропорции, или (другая возможность) где мой расчет идет неправильно. Эта тема очень полезна, спасибо, что вспомнили о ней.