Здравствуйте.
У меня проблема с этой реакцией. Я пытался провести ее дважды. Я использую лабораторные реактивы и лабораторную стеклянную посуду. Я пропорционально уменьшил количество реактивов, так как использую колбу объемом 1 л. Проблема возникает, когда я пытаюсь уменьшить количество P2NP с помощью амальгамы алюминия.
Я готовлю раствор P2NP, нагревая его настолько, чтобы растворить кристаллы.
Я использую кофемолку, чтобы измельчить алюминий в маленькие шарики - как написано в
кратком описании алюминиевой амальгамы (Al/Hg).
После добавления HgCl2 я приливаю 0,5 л холодной дистиллированной воды. Через 10 минут начинается реакция.
В первый раз я подождал, пока перестанут образовываться мелкие пузырьки и весь алюминий всплывет, а вода станет мутно-серой. Я дважды промыл его небольшим количеством холодной дистиллированной воды, тщательно слил. Добавил раствор P2NP, реакции не произошло. Я заметил, что P2NP частично кристаллизовался. Я попробовал запустить реакцию нагреванием, но безрезультатно.
Во второй раз я слил воду из амальгамы, когда появилось множество мелких пузырьков и большая часть алюминия всплыла на поверхность, вода была мутно-серой. Я снова дважды промыл ее небольшим количеством холодной дистиллированной воды, тщательно слил воду. После добавления P2NP результат был идентичен первой попытке. Нагревание смеси не помогло.
Что я делаю не так? Что мне следует изменить? Есть ли у вас какие-либо предложения?
Любая помощь будет высоко оценена