Теперь перейдем к моему опыту с очень плохими условиями. У меня был только очиститель на основе гидроксида натрия. Он также состоял из алюминиевых гранул и какого-то кремнезема, о котором я уже забыл. Поскольку я не мог его купить, я провел небольшое исследование, в результате которого пришел к выводу, что он, возможно, не повредит реакции. У меня не так много химических знаний. Так что я продолжил, и раствор щелочи выглядел совсем иначе, с остатками соли и Al. Поскольку на этапе использования раствора щелочи остатки Al, образовавшиеся при восстановлении, будут присутствовать в любом случае, это не повредит, пожалуйста, поправьте меня. Я не смог найти ничего о другом соединении, кроме того, что оно не очень реакционноспособно.
Также я недостаточно хорошо подумал об утилизации и даже хранении во время синтеза. Я был немного взволнован и хотел попробовать. К тому же у меня не было подходящей комнаты, все было маленьким и полным легко воспламеняющихся материалов. Поэтому я соорудил импровизированную вытяжку и попытался разместиться на большой стеклянной тарелке на полу вместе со всем. Конечно, я пролил чертовски токсичный раствор AlHg. В основном на тарелку, я думаю. Я просто планировал заранее изучить вопрос утилизации, так что я немного паниковал, не имея элементарной серы, чтобы хотя бы сделать ее нерастворимой, так что я просто промокнул большую часть полотенцем и продолжил.
Хорошо, немного запутался, также у меня был макс. Круглые стеклянные колбы объемом 1 л или колбы Эрленмейера, а некоторые даже меньше. Поэтому я просто поделил все объемы пополам, зная, что должен был сделать расчет на основе моля.
Так что моя амальгация AlHg работала хорошо, при этом количество нитрата ртути было минимальным. (Я не хотел возиться с этим соединением больше, чем нужно). Хотя это заняло довольно много времени, и оно все еще реагировало, когда в него снова и снова наливали воду, это нормально? Поэтому я подождал и налил еще воды, пока она не перестала реагировать (так много, не помню подробно). Может ли это быть связано с липким Элом? Я разрезал его ножницами, и он слипся от давления. Но так как он был довольно темный и с небольшими пузырьками, я продолжил.
Затем я добавил 1p2n, 5 г в 50 мл изо и 25 мл этилацетата и был настороже, ожидая бурной реакции, но ничего особенного не произошло, через некоторое время я нагрел на водяной бане, что-то произошло, но оставалось очень слабо активным, поэтому я нагревал до тех пор, пока реакция не прекратилась. Все выглядело правильно, хотя у меня не было настоящего конденсатора, я просто держал^^ над ним бутылку. Амальгана выглядела так же, как и раньше, для меня, не знаю. Отфильтровал его и налил в него щелочной раствор. Затем я собрал основной слой шприцем, слишком маленьким, что заняло целую вечность.
Затем подготовка соли... Я забыл растворить полученную тараровую кислоту и просто бросил туда кристаллы, а потом вспомнил, что это должен был быть раствор, и налил туда ацетон (наверное, не получилось). Но сразу после того, как я насыпал кристаллы кислоты, она начала обрастать кристаллами, ацетон ничего не изменил. Я измерил pH и получил красный цвет, значит, я переборщил с кислотой, черт, я подумал, что нужно добавить немного основания, чтобы снова нейтрализовать. Но на самом деле я залил туда этилацетат. Что я понял вскоре, когда осознал, что у меня есть только этот дурацкий смешанный гидроксид натира. Я снова измерил pH и, к удивлению, он уже не был таким красным, так что я надеялся на лучшее и перешел к фильтрации, для которой я использовал чайный фильтр и дал ему высохнуть.
На удивление, он выглядел очень белым, как и должно быть, так что я пошел дальше, чтобы проверить немного, и он горит так сильно, что это совершенно бесполезно. Надеюсь, перекристаллизация поможет. Но выход также слишком хорош, чтобы быть правдой, около 3,5 г из 5 г - тартрат тяжелее других солей? Также его эффект не был таким, как ожидалось, я был довольно уставшим, и у меня есть толерантность от рецепта, но да... не знаю. Я просто нарвался на то, что горит как ад? Есть идеи?
edit: выход без извлечения осадка, только верхний слой.
edit2: о быстрых идей, как утилизировать эти уродливые колбы токсичных моей квартире я был бы очень счастлив. будет hdpe колбу держать все остатки смешиваются вместе? Вероятно, смешивание было бы лучше, но на данный момент мне нужно убрать это из моего дома в первую очередь.