Рад слышать, что вы делаете первые шаги в этом направлении.
Я просто рекомендую свой метод, который опубликован в разделе "Синтез". Кажется, я задал вам вопрос, хотите ли вы пройти легкий или обучающий путь. Просто выберите этилацетат и используйте его для синтеза. Вы можете использовать и DCM, но я не рекомендую его в качестве первого синтеза. Для DCM вам понадобится больше эквивалентов. Общее правило для DCM заключается в том, что нельзя превышать температуру 38c, потому что он будет кипеть, просто поддерживайте температуру на уровне 36-37c, и реакция будет идти около 3 часов, иногда меньше, иногда больше. Вы узнаете об окончании реакции, когда температура перестанет держаться (немного).
2. Вы можете использовать HCL метиламин + NaOh, вы можете использовать 40%-ный раствор, вы можете сделать 40%-ный раствор самостоятельно (лучший метод). Но чтобы сделать это самостоятельно, вам нужен серьезный вытяжной вентилятор и еще несколько более серьезных условий.
3. всегда одна капля на 1 с, вы можете работать быстрее, если знаете, что делаете, но для начала идите этим путем.
4. Вы можете использовать гравитационную фильтрацию, можете использовать даже ткань для этого, все в порядке. Бюхнер/вакуум просто помогает и ускоряет процесс.
5. 99,6% - хороший ацетон
6. Маска абсолютно необходима, возможно, кто-то опытный с очень хорошей вытяжкой может решить не надевать маску в небольших масштабах. Для вас это обязательно, перчатки тоже
7. твердые отходы сложите в один мешок и выбросьте в мусорный бак подальше от дома, жидкости можно перегнать, чтобы восстановить их, но в противном случае просто вылейте их в почву на улице, когда никто не видит.